El programa de Residencia de DMRS maneja una amplia variedad de casos, incluyendo:

  • Peticiones para familiares extranjeros (I-130)
  • Peticiones para viudas (I-360)
  • Aplicaciones para el ajuste de estatus (Residencia Permanente por petición de un familiar/refugiado/asilado/Cubano) (I-485)
  • Peticiones para eliminar las condiciones de residencia (I-751)
  • Acción diferida para los llegados de infancia (DACA) (I-821D)
  • Exenciones por deportaciones previas y otros motivos de inelegibilidad (I-212)
  • Exenciones por motivo de inadmisibilidad (I -601)
  • Exenciones provisionales por motivo de presencia ilícita (I-601A)
  • Aplicación de reposición de la tarjeta de residencia permanente (I-90)
  • Aplicación para el estatus de protección temporal (I-821)
  • Aplicación para la autorización de empleo (I-765)
  • Aplicación para beneficios de unidad familiar
  • Otras aplicaciones de inmigración familiar

Los ciudadanos estadounidenses y los residentes legales permanentes (LPR por sus siglas en inglés) pueden presentar aplicaciones para ciertos familiares elegibles, a fin de obtener un estatus legal.  El personal del programa de Residencia ofrece plena representación en los casos de inmigración familiar.  Durante la consulta, un representante acreditado le hará preguntas acerca del peticionario (ciudadano de Estados Unidos o residente permanente legal), así como del beneficiario (persona a la que beneficia la aplicación).  Después de obtener detalles acerca de cada uno de ellos y de su historial de migración, se le informará si es elegible para los beneficios de inmigración con base en una petición familiar.  Si usted es elegible, el representante acreditado preparará y presentará su solicitud.  Con su continua cooperación, podremos ofrecerle representación hasta que se tome una decisión final en su caso.  Es muy importante que durante la consulta nos dé a conocer todo su historial de inmigración o historial criminal previo, ya que hay formas de remediar esas situaciones, pero únicamente si nos son expuestas. Sin embargo, si tal información no nos fue revelada, es probable que se descubierta posteriormente durante el proceso, y eso afectaría su solicitud.

Las consultas con el programa de Residencia únicamente se realizan por orden de llegada (sin cita) de lunes a jueves. Favor de llegue temprano ya que hay cupo limitado.  El precio de la consulta es de $50 para quienes no califiquen para servicios legales gratuitos.  A fin de evaluar correctamente su caso y su elegibilidad para los beneficios, debe traer a su consulta la siguiente documentación:

  • Original del acta de nacimiento del Beneficiario
  • Original del acta de Matrimonio, de TODOS los matrimonios que haya tenido el Beneficiario (incluso las que se llevaron a cabo fuera de los EE.UU.)
  • Original de la sentencia de divorcio, de TODOS los matrimonios anteriores que haya tenido el beneficiario
  • Original de las actas de nacimiento de todos los hijos del Beneficiario
  • Copias certificadas de TODO el historial de antecedentes penales, tanto del peticionario como del beneficiario

** NOTA: Si los documentos originales están rotos o se encuentran en malas condiciones, es probable que se le solicite obtener nuevos documentos o copias certificadas de los mismos.

Conozca a nuestro Personal de la Unidad de Residencia:

Si tiene alguna pregunta para la persona que le está asistiendo con su caso, por favor contáctela utilizando la información que se muestra más delante. Si tiene dudas acerca de su caso, y no puede ser transferido a con la persona que le asiste con su caso, por favor comuníquese con Alberto Lopez, a quien le puede exponer sus dudas.

NOTA: Sólo respondemos, por teléfono o correo electrónico, preguntas específicas de nuestros clientes actuales. Si desea realizar una consulta acerca de su elegibilidad, debe asistir en persona a una consulta. Esperamos poder conocerlo y trabajar con usted!

[table “18” not found /]

Este contenido también está disponible en Español